Foie de veau au vinaigre balsamique
Accompagné d’une sauce à la crème relevée de vinaigre balsamique et de moutarde, le foie de veau à l’oignon, parsemé de sauge fraîche, est un mets délectable.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Ingrédients
- Foie de veau:
- 1 gros oignon rouge,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de sauge fraîche
- 4 tranches de foie de veau, de 125 g (41⁄2 oz) environ, chacune
- poivre noir
- Pour la sauce:
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 100 ml (1⁄2 tasse) de crème légère
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon 1 minute en remuant. Réduisez le feu, couvrez et laissez blondir (6 minutes, environ). Gardez l’oignon au chaud dans le four. Lavez, effeuillez et hachez la sauge.
- Salez et poivrez le foie. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y revenir le foie jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur (1 minute, environ) en le retournant à mi-cuisson. Retirez du feu et gardez au chaud.
- Pour faire la sauce: versez le vinaigre et 3 cuillerées à soupe d’eau dans la poêle; laissez bouillir en remuant et en grattant le fond du récipient. Réduisez la chaleur et ajoutez la crème et la moutarde.
- Remettez le foie et l’oignon dans la poêle, réchauffez le tout à feu très doux 1 à 2 minutes, parsemez de sauge et servez.